Deliciosos Brownies

📝 Ingredientes:

  • 200 g de chocolate negro (mínimo 50% cacao)

  • 120 g de mantequilla (½ taza)

  • 200 g de azúcar (1 taza)

  • 3 huevos

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 100 g de harina de trigo (¾ taza aprox.)

  • 1 pizca de sal

  • Opcional: nueces picadas, chips de chocolate, almendras, etc.


👩‍🍳 Preparación:

  1. Precalienta el horno:

    • A 180 °C (350 °F).

    • Forra un molde cuadrado (20x20 cm aprox.) con papel encerado o engrásalo bien.

  2. Derrite el chocolate con la mantequilla:

    • En una olla a fuego bajo o al microondas (en intervalos de 30 seg).

    • Mezcla hasta que esté suave y sin grumos.

    • Deja enfriar un poco.

  3. Agrega el azúcar, los huevos y la vainilla:

    • Incorpora el azúcar y mezcla bien.

    • Agrega los huevos uno a uno, batiendo ligeramente después de cada uno.

    • Añade la vainilla.

  4. Incorpora los secos:

    • Tamiza la harina con la sal.

    • Agrega a la mezcla de chocolate y mezcla solo hasta integrar (no sobrebatas).

    • Si deseas, añade nueces o chips de chocolate en este paso.

  5. Horneado:

    • Vierte la mezcla en el molde y alisa la superficie.

    • Hornea durante 25–30 minutos. El centro debe estar tierno pero no líquido (al pinchar, debe salir con algunas migas húmedas).

  6. Enfriar y cortar:

  • Deja enfriar completamente antes de cortar en cuadros.


✅ Consejos:

  • Para brownies más fudgy (húmedos), reduce la harina a 80 g.

  • Para una versión más esponjosa, añade ½ cucharadita de polvo de hornear.


Comentarios

Entradas más populares de este blog