Bizcocho casero esponjoso

📝 Ingredientes:

  • 4 huevos grandes

  • 200 g de azúcar (1 taza)

  • 200 g de harina de trigo (1 1/2 tazas aprox.)

  • 1 sobre de polvo de hornear (10-12 g)

  • 100 ml de leche (1/2 taza)

  • 100 ml de aceite vegetal (1/2 taza)

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • Ralladura de 1 limón o naranja (opcional)


👩‍🍳 A 180 °C (350 °F).

    • Engrasa y enharina un molde (redondo 

      Preparación:

      1. Precalienta el horno

    • A 180°C (350°F)

    • Engrasa y enharina un molde (redondo o rectangular)

  1. Bate los huevos con el azúcar:

    • En un bol grande, bate los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y de color claro (5-8 minutos con batidora, o 10-12 a mano).

  2. Agrega líquidos:

    • Incorpora la leche, el aceite y la vainilla. Mezcla suavemente.

  3. Incorpora los secos:

    • Tamiza la harina con el polvo de hornear.

    • Agrega poco a poco a la mezcla anterior, integrando con movimientos envolventes (no batas fuerte para no sacar el aire).

  4. Horneado:

    • Vierte la mezcla en el molde.

    • Hornea durante 35-45 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

  5. Enfriar y desmoldar:

    • Deja enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar.

    • Enfría completamente sobre una rejilla.


Consejos:

  • Si quieres un bizcocho de chocolate, reemplaza 40 g de harina por 40 g de cacao en polvo.

  • Puedes rellenarlo o cubrirlo con crema, mermelada o ganache si deseas una versión más elaborada.

Comentarios

Entradas más populares de este blog